博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

很多人在做淘宝,我个人也不例外。现在注册一个店铺很容易的,而且淘宝的门槛很低的,只要有一张身份证,任何人都可以注册的,但是要真真的做好还是非常困难的,以后的发展去是有C2C向B2C转变的,会有很多成熟的淘宝店家以公司的形式对个人进行商品交易。淘宝店铺可能有多种推广方式,如关键字。对于淘宝的关键词可以从淘宝的页面搜索、淘宝聚宝盆、谷歌购物搜索、淘宝风云榜、百度搜索。直通车对于淘宝卖家很熟悉的,是淘宝站内推广的一把利器,是最有效,最直接的推广方式,但是需要的资金的投入,作为中小卖家没有条件的,主要还是靠自己的推广。
网络推广不外乎有三种:淘宝站内的推广占60%,站外推广占30%,其它占10%。其中淘宝推广需要资金投入的,其它推广就是自行浏览到这个也页面的,30%的站外推广是最可利用的,在论坛、社区、博客、百度、谷歌。搜索引擎优化等等,这中方式见效慢,一旦达到了一种规模,带来的效果,非常的棒。在这里,我和大家主要分享淘宝店铺的站外推广:



一、网店博客

博客的原本之意就是网络日志,所以只有博主写出原创的博文才能具有吸引力。大家可以留心看看,无论哪一个博客平台,新浪,搜狐,**,百度,天涯等等,凡是流量高的博客都是那些展现原创内容的博客。有了原创内容,博客就有了灵魂,就有了吸引人的亮点。一篇好的原创博文就像一个有个性的人,一位风姿绰约的女子。天仙妹妹、芙蓉姐姐、范跑跑,哪个不是个性十足才引得万人瞩目啊。因此,做网店博客,首先要摆正做博的态度,绝对不要指望抄袭别人的,要得有属于自己的东西。当然,选择好的博客系统也是关键。门户网站博客不错,但是目标客户不集中。这就要求找一些目标客户集中的网站的博客,比如导购的或者购物分享的博客。这里,我推荐易购通博客。这个网站的定位就是购物分享,都是一些购物控整天泡在这里。这就和我们的目标客户高度集中。新浪的转化率如果是1%的话,易购通的转化率可能就是50%

二、论坛发帖

利用论坛软文形式的推广,软文一定要写很软,内容融合自己的个人经验,写出自己的真情实感,写出自己的经历。排版一定要清晰,图文并茂最好了。但是一定一定要注意不要添加任何广告,为什么不能加入广告呢?因为这个帖子本身就是一个广告,而且是最好的广告,就算很好的帖子里面加入了商业色彩,那么就已经偏离的帖子的本意,己所不欲勿施于人。还有一个软文标题一定要新颖独特,一个好的标题是一个帖子的灵魂,核心所在,我们要抓紧看客们的心态,形成对比差,但是要真实,不能偏离了帖子的内容。如果能遇到可以发链接的论坛的话,那就更加不要错过了。

三、微博推广

微博,大家都知道的吧。新型的自媒体系统,电商网站维棉曾经在微博上推广,一天带来了100多个订单的故事,大家估计也早就有所耳闻。所以,这种方式,大家一定不要错过。现在的主流微博有新浪、腾讯、网易等十几家,还有一些非主流微博几十家。如果每一个微博都去发布信息也不容易,每天的拷贝、粘贴会累死人的。今天推荐一个很好的工具,易购通购物分享。这是易购通的微博,但是他们支持同步到这些网站。就实现了“分发”功能,也是“群发”。是不是很省事儿呢?


认真做好以上三点,你的淘宝站外推广在不花费资金的情况下就能获得长久的高流量,何乐而不为呢?


上一篇: 淘宝店铺推广的又一利器
下一篇:三英战吕布:京东、当当、淘宝倒戈NO1的百度

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论