博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      “用户喜欢的网站也是谷歌喜欢的网站”—google常说的一句话,从这句话就可以得出,各大搜索引擎看重的是用户的体验。 

  那想做个好网站到底是内容为王还是用户为王。据了解搜索依照用户对网站的点击率和停留时间,还有浏览的页面,影响搜索对网站的排名。 

  通过对竞争对手的研究,发现排在前面的网站有不少是大网站或搜索旗下的网站,最近使用搜索。作为中小网站如何突破这一困境,如何利用网络营销手段,才可以获得流量和用户。 

  以前一直认为是内容为王。其实网站建设是以用户为中心,获得用户最为重要。有许多门户站依靠内容胜利,现在有许多网站没有内容,但是依靠用户胜利,交易型的网站和 web2.0 网站,自己不产生的内容,为用户提供服务或平台,网站中交流,让用户发明内容,比如易购通的社交化交流分享平台的思想。

  当然不是以内容为王以用户为核心的设计,对于不依靠内容的网站。但是同时在合适内容建设上,要从用户的解度去设计。对于由用户发明内容的呈现方式上更是要以用户为中心。 

  内容为王,从另外角度来说。更重要的考虑到搜索引擎,靠内容让搜索收录,带来更多的流量。有许多社交网站和贸易型网站,有大量用户,对搜索的依赖就比较少,有的网站还屏蔽了搜索引擎。 

  依靠内容多就有流量,许多人做网站都认为。就有发展,大批的站就采集,或人肉更新,或伪原创,只是换来互联网上更多的重复内容,最终造成的结果是用户不满意,搜索也反感,也导致网站排名不上来,网站的内容是做给谁的,做给用户来看的内容的好坏是由用户来决定的。那么网站最重要的还是以用户来王,以用户为核心作内容和服务,如以内容为主的网站,内容的组织时要重视用户的体验,做让用户喜欢的内容和网站。

       文章原载:刘兴骏@易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 易购通用户分享服装B2C品牌初刻上线
下一篇:网络营销是否已经成熟化?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论