博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    此事情发生也快过去一周了,很多淘宝客在易购通、百度等网站反应此事,大家反馈的情况大致是:

  • 淘宝客不能出现“淘宝”字样。其实,这个可能是淘宝客误解了。淘宝不可能出此下策,总不能用拍拍、有啊来做淘宝客的皮吧!
  • PID推广只限于一种方式。据笔者调查,此说法尚未给定。
  • 违规佣金不退给广告主也不退给网站主:淘宝自己吞了。关于这个说法,作为大公司,应该不会这么短视的。或许,退款时间有点儿滞后而已。
  • 所谓来路不明就是跳转流量,分为JS跳转,HTML跳转,发布在一些聊天工具,软件上的链接也是来路不明的!阿里妈妈这种作法也是为了维护淘客的健康成长,比如说现在有些黑客通过黑别人网站,传播病毒插件挂马来进行恶意推广,还有通过淘宝店中放链接来推广。但大面积的冻结资金帐号这种作法是否合适,有待商确!其实这次阿里的作法也是想扩大影响,给大家一个警示,不要乱来!
  • 淘宝店加淘宝客,这种方式必然要被查封。但是,没想到淘宝客的人居然如此聪明,居然有人通过这种方式,一个月能有几千元的收入,奇怪了。

    相关问题调查情况反馈如下:

  • 用google搜索了一下“淘宝 冻结门”,连续好几次都是被和谐了,无法搜索。
  • 用百度搜索还是有的,人家是竞争对手,肯定不会屏蔽的。
  • 在淘宝自己的“帮派”内搜索“冻结门”发现只有09年9月15日的几个帖子,而且没有今年的,看来和谐的很不错。但是,发现了一个“冻结门”的帮派,挺有意思的。

    对于淘宝“冻结门”事件,或许淘宝已经在内部处理了,笔者认为淘宝不会做有损于淘宝和淘宝联盟(淘宝客)的事情来,毕竟现在电子商务尚处于群雄逐鹿的事情,尚未“鹿死谁手”,岂能“杀鸡取卵”?!

    此文为易购通http://www.yeegt.com原创并首发,转载请注明出处。谢谢!


上一篇: 网站如皇宫之前言
下一篇:100个创意——电商必备的促销方案

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论