博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   之前写过一篇帖子,是关于好的网站是应该以体验为尚还是以内容为王?这次呢,笔者就针对于如何去改善网站的体验度,从而吸引更多潜在用户,增加用户的粘着性。




   首先,网站第一时间呈现给大家的视觉冲击,也就是感官体验,什么叫做感官体验呢?就是

呈现给用户视听上的体验,强调舒适性。


   1. 设计风格:符合目标客户的审美习惯,并具有一定的引导性。网站在设计之前,必须明确目标客户群体,并针对目标客户的审美喜好,进行分析,从而确定网站的总体设计风格。

   2. 网站LOGO:确保logo的保护空间,确保品牌的清晰展示而又不占据过分空间。

   3. 页面速度:正常情况下,尽量确保页面在5秒内打开。如果是大 型门户网站,必须考虑南北互通问题,进行必要的压力测试。

   4. 页面布局:重点突出,主次分明,图文并茂。与企业的营销目标相结合,将目标客户最感兴趣的,最具有销售力的信息放置在最重要的位置。

   5. 页面色彩:与品牌整体形象相统一,主色调+辅助色不超过三种颜色。以恰当的色彩明度和亮度,确保浏览者的浏览舒适度。

   6. 动画效果:与主画面相协调,打开速度快,动画效果节奏适中,不干扰主画面浏览。

    7. 页面导航:导航条清晰明了、突出,层级分明。

    8. 页面大小:适合多数浏览器浏览(以15寸及17寸显示器为主)。

    9. 图片展示:比例协调、不变形,图片清晰。图片排列既不过于密集,也不会过于疏远。

   10. 图标使用:简洁、明了、易懂、准确,与页面整体风格统一。

    11. 广告位:避免干扰视线,广告图片符合整体风格,避免喧宾夺主。

     文章作者:@刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 产品定位浅谈系列——盈利模式
下一篇:如何优化网站体验度增加用户粘性?(第二部分)

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论