博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

但最基本的视觉呈现后,用户接下来们就会在你网站页面中进行点击,找寻其网站的相关功能,此时,尤为突出的就是网站呈现给用户操作上的体验,强调易用/可用性。如果一个网站只呈现给用户单一界面,毫无实质用途的话,那得不偿失,如何做好网站与用户之间的交互关系,那就得要注重,网页上各大版块的功能实现作用。


1. 会员申请:介绍清晰的会员权责,并提示用户确认已阅读条款。
 


2.会员注册:流程清晰、简洁。待会员注册成功后,再详细完善资料。

3.表单填写:尽量采用下拉选择,需填写部分需注明要填写内容,并对必填字段作出限制。(如手机位数、邮编等等,避免无效信息)

4. 表单提交:表单填写后需输入验证码,防止注水。提交成功后,应显示感谢提示。

5.按钮设置:对于交互性的按钮必须清晰突出,以确保用户可以清楚地点击。

6. 点击提示:点击浏览过的信息颜色需要显示为不同的颜色,以区分于未阅读内容,避免重复阅读。

7. 错误提示:若表单填写错误,应指明填写错误之处,并保存原有填写内容,减少重复工作。

8.在线问答:用户提问后后台要及时反馈,后台显示有新提问以确保回复及时。

9. 意见反馈:当用户在使用中发生任何问题,都可随时提供反馈意见。

10. 在线调查:为用户关注的问题设置调查,并显示调查结果,提高用户的参与度。

11. 在线搜索:搜索提交后,显示清晰列表,并对该搜索结果中的相关字符以不同颜色加以区分。

12.页面刷新:尽量采用无刷新(AJAX)技术,以减少页面的刷新率。

13.新开窗口:尽量减少新开的窗口,以避免开过多的无效窗口,设置弹出窗口的关闭功能。

14. 资料安全:确保资料的安全保密,对于客户密码和资料进行加密保存。

15.显示路径:无论用户浏览到哪一个层级,哪一个页面,都可以清楚知道看到该页面的路径。

     文章作者:@刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。



上一篇: 如何优化网站体验度增加用户粘度?(第一部分)
下一篇:如何优化网站体验度增加用户粘性?(第三部分)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论