博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

浏览体验:呈现给用户浏览上的体验,强调吸引性。

1.栏目的命名:与栏目内容准确相关,简洁清晰,不宜过于深奥。


2. 栏目的层级:最多不超过三层,导航清晰,运用JAVAscrip等技术使得层级之间伸缩便利。


3. 内容的分类:同一栏目下,不同分类区隔清晰,不要互相包含或混淆。


4. 内容的丰富性:每一个栏目应确保足够的信息量,避免栏目无内容情况出现。


5.内容的原创性:尽量多采用原创性内容,以确保内容的可读性。


6. 信息的更新频率:确保稳定的更新频率,以吸引浏览者经常浏览。


7.信息的编写方式:段落标题加粗,以区别于内文。采用倒金字塔结构。


8.新文章的标记:为新文章提供不同标识(如new),吸引浏览者查看。


9.文章导读:为重要内容在首页设立导读,使得浏览者可以了解到所需信息。文字截取字数准确,避免断章取义。


10.精彩内容的推荐:在频道首页或文章左右侧,提供精彩内容推荐,吸引浏览者浏览。


11.相关内容的推荐:在用户浏览文章的左右侧或下部,提供相关内容推荐,吸引浏览者浏览。


12.收藏夹的设置:为会员设置收藏夹,对于喜爱的产品或信息,可进行收藏。


13.栏目的订阅:提供Rss或邮件订阅功能


14.信息的搜索:在页面的醒目位置,提供信息搜索框,便于查找到所需内容。


15.页面打印:允许用户打印该页资料,以便于保存。


16.文字排列:标题与正文明显区隔,段落清晰。


17.文字字体:采用易于阅读的字体,避免文字过小或过密造成的阅读障碍。可对字体进行大中小设置,以满足不同的浏览习惯。


18. 页面底色:不能干扰主体页面的阅读。


19. 页面的长度:设置一定的页面长度,避免页面过长而影响阅读。


20.分页浏览:对于长篇文章 进行分页浏览。


21. 语言版本:为面向不同国家的客户提供不同的浏览版本。


22.快速通道:为有明确目的的用户提供快速入口。




     文章作者:@刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 如何优化网站体验度增加用户粘性?(第二部分)
下一篇:小易团首推支付宝担保交易:零风险团购,不满意不付款

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论