博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

        互动是互联网的精髓。在SNS网站或者微博上,人情味、趣味性、利益性、个性化是引发网友互动的要点。进入各家微博,我们看到很多拥有大量粉丝脖主是非常有创意的一群人,博文都是以生活,幽默,现状等相关图文形式展现给大众,就像是自己身边朋友的交流一样。大家的评论、转发热情也是非常的高。

  在广告和传播学中,人情味分数=3.365×每百字中的人称词数目+0.314×每百句中的人称词数目,人情味分数越高,广告或者新闻传播就越广泛迅速。所以,在SNS网站或者微博上,公司一定要像个人,公司或者机构与用户进行“朋友式的交流”最重要。

        社会化媒体的到来,使得传播由“教堂式”演变为了“集市式”,每个草根用户都拥有了自己的“嘴巴”,SNS或者微博自然是“品牌舆论”的重要阵地。越来越多的公司都在微博上追踪对其品牌的评价,监测舆论情况。微博这些真实的声音,可以帮助企业迅速触摸到消费者心理、对产品的感受,以及最新的需求,获取市场动态乃至公关危机的先兆。基于大量初级网购者抱有对产品信息不放心,或只追求折扣优惠,亦或想了解闺蜜的购物经历的需求,易购通应运而生,为了让更多用户放心购物,易购通也加入了大批的网购的达人,来解除消费者心理的顾虑,让用户与朋友之间彼此晒晒购物经验,分享下好东西,让购物也进入社交化环境。重人情是中国人的本性之一,而分享则是互联网的奉献精神,社交+分享+折扣,正是易购通http://www.yeegt.com的想用户之所想的目的。

        SNS 微博相比于传统的BBS和博客,它的传播速度、范围和影响力都要大得多。Twitter上最成功的营销莫过于奥巴马竞选,最让中国网民熟知的是苍井空老师。而B2C方面,很多公司企业把微博作为web2.0时代的CRM(客户关系管理系统),从公司CEO到每个客服都有属于自己的微博,有的甚至规定要求所有员工开通博客,都要参与微博或者SNS,可见这样的益处,这样做的好处是多方面的,可以和客户建立联系,加强沟通,提高关注度,服务客户,提升用户体验等。客服每天会把自己的心情和客户分享,客户会follow自己喜爱的客服,通过微博,企业和客户(或者说是活生生的人而不再是机器)保持了更亲密的关系。

       文章作者:@刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 不满意不付款,团购只去小易团
下一篇:“垂直”少走“弯路”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论