博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

          随着百度算法的更新以及各个平台对外链的讳莫如深,我们想很轻易的获得外链已经是很难的了,而做SEO,外链的作用是大家有目共睹的,而高质量的外链更是难得。如果单靠在论坛发帖、回帖、做签名、博客外链这种低级手段是很难保证优化效果的,同时也是事倍功半的。所以我们不得不思考一些打造高质量外链的方式,这些方式如果运用恰当,能够使你的优化如鱼得水。

  链接诱饵策略之“烽火狼烟”:写高质量的软文是SEOer必备的能力

  写软文不需要你有多高的写作水平,只要能把自己的心得体会用最朴实的语言组织出来就行,这是做链接诱饵的好方式。一般推荐大家写和网站相关的文章发布到同行业的其他门户网站,或者纯IT技术性的文章投稿到站长网,比如A5、亿邦动力、chinaz、易购通等。在A5投稿的好处是,每天有很多人到A5采集文章,这样网站的外链会持续增长,这种方式省力省时,写篇软文只需要30分钟的时间,却可以带来数倍的外链,而同样的时间去手工发帖却远远达不到这个级别,更别谈外链的质量了。利用比较好的优势论坛,一牌出手,全杀出击,能够运用出色的写作能力完成别人发外链的苦差事。

  链接诱饵策略之“探囊取物”:发掘用户的力量

  网站的生命力在于用户的活跃程度,一个没有用户访问的站必然是死路一条。用户从哪来,这个问题要搞清楚,GA可以帮你完成你的所需,通过数据分析,把互联网上分散的流量聚集起来,通过这些用户的口口相传,这也算是庞大的外链资源吧。一般而言,用户喜欢你的站,会在自己的博客或者网站给你加个友情链接,一则对你的支持,二则方便他自己,避免下次找不到你的站,这些类似于他们自己的收藏夹。不过这一条的前提是,你要做好内容,做用户喜欢的内容,这种链接诱饵策略需要你对问题有与众不同的观点,去探取用户的心里,吸引用户驻足观看,吸引用户主动为你做外链。

  链接诱饵策略之“休养生息”:社会化分享工具

  常常在一些新闻资讯站看到社会化的分享工具,比如“JiaThis”工具,这种工具的好处就是分享功能,你可以把自己喜欢的内容分享到其他网站,这种工具非常好。和第二条策略一样,前提都是需要你的内容足够让用户有分享的欲望,让他们觉得此文不转载,必然是一大损失,你能做到吗?同样回归到第一个策略,需要你有很强的写作能力,不是每个人都能做到,但是起码在网站上添加这种工具对网站没有什么坏处。不要因为懒或者嫌麻烦就不去做,其实真正的SEO高手都是那些把细节做到极致的人。

  链接诱饵策略之“万箭齐发”:群的力量

  单枪匹马战斗的时代已经过去了,这个年代需要团队的力量,这就是群的概念。群,不能狭隘的理解为QQ群,群只是一种理念,意思是我们做外链要善于利用互联网上活跃的人,通过他们的力量,把这些分散的人聚合起来变成集群化,往往这种隐形的“团队”杀伤力巨大。运用得当的话,这种外链诱饵策略会让你得到意想不到的效果,而且这种用户自发建立的链接更能让搜索引擎认为你的网站是用户所需,那必然给予不错的排名。

  搜索引擎算法一直在变,核心的东西不会变,就像很多人知道的内容和外链,只不过不同的人操作手法不一样而已,链接诱饵,听起来很美好的事情,做起来却又何其难,执行力很重要。从不同角度看外链的做法,变通一个思路,你会发现原来你很多的做法都是花费了80%的时间却只做了20%的工作,而这样的反二八定律不是我们需要的,作为SEOER,必然要明白或者说要去寻求一种只需要花20%的精力却可以得到80%的效果的方式。不管国内SEO如何发展,我们只需要知道一条,这个世界唯一不变的就是变。

      文章作者:刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 四个注意事项让网站关键字稳居首页
下一篇:影响网站SEO优化效果的八大因素

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论