博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      1. 艾瑞网 (www.iresearch.cn)
  跟老外不同,在国内比较专业的市场调研和消费者行为分析的公司很少。自称专注于 网络媒体、电子商务、网络游戏、无线增值等新经济领域的艾瑞集团在业内就显得鹤立鸡群了。艾瑞的资讯在我看来也就是很一般,但是艾瑞大量相对严谨的第一手 报告挺多的,想深入了解电子商务或者互联网经济,你就不得错过。
  
  
   2.
易购通(
http://www.yeegt.com
    推荐易购通可能会让很多人惊讶,估计很多人还没有听说过这个公司。
    口碑营销大家都不陌生吧?自己的电商网站口碑如何很关心吧?那么,您千万别错过易购通。此网站为用户提供了类似于大众点评网的点评服务,而且是基于SNS的,传播很快。所以,要时刻关注自己网站的口碑情况。
    此网站还提供了电商从业者的交流平台“电商吧”,可以让大家交流心得、分享干活。
    同时,也是向用户提供各种打折促销活动的最佳途径,免费传播途径岂能错过?  3. 派代网(

www.paidai.com)  本人非常喜欢的一个网站,干货很多。虽然许多人初次浏览这个网站,总是觉得它不专业,没有一般门户型网站的那种气派。主要派代不偏重于资讯平台,更强调一 个 社区的互动。实际上对真正浸淫于电商圈子的人来说,这里往往可以看到很多来自于实践的真知灼见。有志于从事电子商务的人,可以去了解下。

  4. 中国电子商务研究中心 b2b.toocle.com)

  中国电商研究中心还是对得起它比较大气的名号。跟艾瑞想比,它的在电商领域内的资讯更庞杂一点,但是专业度不比艾瑞。它的前身主要是研究B2B,后来逐渐扩大到B2C等领域,从它建立在杭州,也不难看出其与B2B起家的阿里巴巴有着千丝万缕的联系。

  5. 亿邦动力 (

www.ebrun.com)  亿邦最近在圈子里的名气不小,搞得有声有色。其实圈内资深人士不难看出,亿邦的编辑总体水平并不算高。但是亿邦的定位是为中国中小企业传播网上生意经,它 的一切都围绕着这个方向来,到也很契合。里面的一些专栏专家些名气未必大,但都长期位于第一线的企业主或者网络营销高手,看他们的文章还是很有收获的。


上一篇: 另类解读央行遴选的首批17家第三方支付牌照公示企业
下一篇:2010年通货膨胀将继续,如何省钱与投资?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论