博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      在《2011年度中国电子商务市场数据监测报告》中,我们可以看到2011年中国电子商务市场交易额将高达4.5万亿,同比增长22%。其中,B2C电子商务交易额达到3.8万亿,网上零售市场交易规模达5131亿元。2011哪些关键词在见证电子商务的飞速发展? 

      关键词一网络团购
  数据显示,2011年国内团购网站总销售额已经突破10亿元;截止2011年4月底,国内具有一定规模的团购网站总数已达1664家。网络团购不仅具有电子商务的优点,同时还在其优点的基本上更加具有价格优势。随着电子商务的发展,网络团购市场也将继续扩大。

  关键词二: 扎堆上市
  电子商务的业内人士都知道,电子商务企业在发展初期都属于烧钱阶段,甚至在发展过程中也离不开高资金的辅助,资金可以说是当前电子商务企业的一大短板,因而上市融资无一例外是电子商务企业的一大战略性选择。麦考林和当当网的相继上市,掀起中国电子商务企业奔跑上市的浪潮。据业内人士预测,随着麦考林和当当网成功赴美上市,国内电子商务企业将掀起新一轮上市高潮,作为引领电子商务行业的凡客、京东、易购通将为下一批上市冲刺的代表,推进中国电子商务企业进入集中上市期。

  关键词三:微博营销
  微博最大的特点就是集成化和开放化,相对博客、SNS社区来说,微博对用户的粘性更强,是一种实现时间就是金钱的新的推广和交易平台。根据易购通最新公布的数据显示,2011年中国微博市场注册用户数量达到了7500万,增长速度创下中国互联网应用发展之最,由此可见,微博具有巨大的营销价值。很多网站也研发出各种类似微博的功能(如易购通的购物微博

  关键词四:行业规范
  作为生产性服务业和生活性服务业的交叉产业门类,电子商务成为两会的热点话题之一。大力扶持电子商务市场发展,在两会上得到明确。 虽然电子商务企业和网民们强烈呼吁电子商务行业规范对策出台,但就目前而言,行业非规范化发展及相关法规的匮乏仍是电子商务实现又好又快发展的瓶颈。因而,行业规范对于电子商务的发展具有十分重要的意义。很多电子商务企业采用实名认证(如支付宝)网购投诉(易购通)的方式来树立诚信的企业形象和行业典范。

  关键词五:平台开放
  2011年,包括京东、当当、拍拍网、凡客诚品、易购通等大型电商企业,甚至新浪微博等都相继开放了自己的平台,吸引第三方供应商和软件开发者入驻。众多品牌企业、品牌代理商、C2C公司纷纷加入开放平台,形成电子商务发展的新动向。线下品牌企业与开放平台网站合作,共享电子商务带来的低价、便捷的优势。

     文章作者:刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


上一篇: 比价返现模式全球热捧 易购通唱响国内主旋律
下一篇:伪原创的时代中更需要原创的精神

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论