博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

     百度指数和百度热榜都是越来越受众多SEOER的青睐了,为什么?呵呵,想要SEO,就得看关键词,想要做高手,那就得随时关注百度指数和百度热榜,就如同实时关注国家新闻联播一样,好了,不闲扯了,跟大家分享一下怎么样通过指数和热榜来查询热门关键词,打造高流量引入的诀窍,这个方法现在网上到处都可以看到,但是通过它做到真正有用的没几个。现在就跟大家分享下吧。这个方法就是利用百度风云榜的热门事件去思考。下面讲几点要素,做好几点,流量不来也难:

一、热门事件的择选

       并不是百度风云榜里面的每个事件都适合你做的。咱们要挑一两个比较实际的热门事件来集中精力做,那样的效果比你一框的做好。挑选的前提是也想想,自己的站是做什么内容,今天热门事件是关系到哪方面的,那样想明白了,你做起来就得心应手了。还有就是挑一些大众感兴趣的,比如什么门啊,什么照啊,谁跟谁啊。比如:笔者在易购通的晚九点中的日志里写了“中学生劝退集体自杀“的文章,不过三个小时,就已经被百度收录,大家都知道这种事都是大众比较八卦的,利用好,流量那是刚刚的。

二、推广的地点择选

        并不是说你的网站第一时间抓到这个事就是会排第一,如果你这样想,你就等着关门吧。不信自己百度试一下,热门事件排前头的都是哪些,你的站如果小站,即使你的新闻多么的早,那也没用,因为搜索引挚排名是按权重来排的。权重高,在前头,权重低,跟后头。所以选地点引流是很重要的。这点不用我说大家都知道去哪里引流了吧。不知道的百度一下,你就知道。实在不知道?那就告诉你,去权重比较高的网站,发帖,发文章,就如前面我说的易购通,只要在文章中加了外链,自然而然流量也同样会转化,对于权重比较小的网站,才起初可以多尝试这种方法,来通过在权重比较大的网站加外链来提升自己网站的权重。

三、文章写作技巧

       推广地点选好了,那接下来就是文章的写作了。如何写文章才能达到最大化的引流效果呢。答案是巧用详细阅读等字眼,还有就是写文章的时候最好用引诱式写法。引诱式写法就是那种让人想看又不想看,不去又觉得可惜的心理。巧妙的突出,你不看会后悔的!这样的手法。

四、善用感情

      人是感性动物,地球人都知道。你写的文章硬生生的,鬼才看你的后续部分。文章接点最好把感情因素最大化。如果是让人气愤的,就把人的情绪调到最气愤状态。让人高兴的最好用转折语句来表达,让别人联想一下下面将在发生什么事情。那样你就成功了。

      关键词指数的不断上涨,如果利用好了的话,就如同股票行业中的牛市,会一涨再涨,那么流量也不再是问题了, 世上没什么不可能的事。能与不能取决于你的执行力。

      文章作者:刘兴骏  来源:易购通:http://www.yeegt.com
  版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明


上一篇: 伪原创的时代中更需要原创的精神
下一篇:16个外链查询工具:让你的竞争对手现出原形

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论