博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

      皇,皇后。国之母,古代皇宫的最高统治者。是一个能够影响、左右国王的人,也是一个在一定程度上能够决定国家兴衰的人。

      而网站如皇宫,大家首先想到的都是外链为皇,可见外链的重要性。如何才能获得高质量的外链呢?对于外部链接的质量高低的判断,基本上可以根据以下几个因素来判断:

  1.站点相关性  网站相关性是搜索引擎用来判断网站质量的一个重要因素,也是SEO的重点。所以,扩展外部链接的时候,首先需要找的链接类型就是与自己主题相关的网站。       这一点是最重要的,很多人找外链,也不问对方的网站定位,就三七二十一的加上了。这是不对的。比如:易购通是定位于分享购物的,那么就必须找电子商务网站合作或者女性社区。这就是站点相关性。
       2.权重
      高权重就是尽量在权重高的网站上建设外链。高权重,首先是PR高,如果百度也是收录的,那么在百度的权重也不会低。其次是如果能出现在对方网站首页是最好的,再次是页面URL要短,页面有较好的SEO处理,网页本身在搜索引擎中有较好的排名。
       3.高质量软文   通过高质量软文发表,编辑相关专业的文章。经常看见一些卖生活用品的网站在通过软文发外链的同时居然发现写的文章内容大多都跟生活用品一点关系没有,都在写一些提外话题,也许是为了方便发表,很疑惑,软文不论是在内部发表还是在外部制作链接发表都应该切合自己网站的内容来方便搜索引擎蜘蛛更加明确网站自身的内容和关键词之间的搭配,文章内容与关键词不相关的页面就算你发再多效果也比较地形成页面权重也只能说是比较低质量的,这一点不能忽略。这一点大家可以从易购通中看到,做的非常不错。  其实写文章(软文)写个几十篇还容易点,真实原创去写到最后基本都没有什么内容好去编辑,一个朋友就经常跟我交流有关软文的话题,写到最后伪创的话题都想不出来,当然了这个是建立编辑比较多的基础上,把没有被收录的,再自己修改下伪创,当然最好是自己的产品,这样就为了你自己的文章了,不过最好有点自己的特色比较好,全部抄袭不太好吧,呵呵~~~搞定了文章当然就是发布了,或许你以前也有收集自己同产品的一些论坛,当然需要人气高,百度快照新,发布文章几分钟可以收录这样的论坛或者社区,那么这样就可以很好获得高质量外链,同时被转载的机率也很大,关键是你的文章是否具有价值,一些分享性的文章更加容易被转载。

   4.友情链接    当然外链最好的还是获得高权重的友情链接,这个是很棒的,在交换友情链接的同时还可以交很多朋友,谈得来的可能还会合作,给你带来很多很多想不到的收获, 但是一些新站可能会遇到很多麻烦,因为别人不愿意给你交换,这个时候就需要看你的本事了,当然这个本事包括你的资源,如果你有很多良好的资源,这个时候可以免费赠送给对方,这样来获得交换友情链接的机会,所以记住一句话:在索取之前请记得付出!当然也有一些小技巧:比如给对方说明我每天坚持更新原创文章, 在不久的将来一定会获得搜索引擎好的权重,希望可以和贵站交换友情链接,记得客气一点! 
  交换友情链接需要注意什么?  1、对方的快照新,最好隔天,每天更新文章!  2、最好是同类网站,不过可以适当的不同类的交换,因为我发现百度喜欢多样性(个人观点)  3、对方的友情链接不要超过30个,如果太多,权重分布太散效果不太好!  4、当然要求对方网站是正规的,不是垃圾站,空间稳定速度快!  5、PR,这个目前来说是最后一个考虑的,当然对方的PR高是最好的,


   5.其他需要注意事项:
  SEOSPAM  很简单,就是网站不能是作弊的或者是有过作弊的痕迹的链接。  导出链接  对方网站首页包括内页有多少个导出链接,导出的链接的质量如何,高低质量链接占的比例。如果首页导出的链接很多,质量也不好,尽量避免与这类的网站交换链接。  网站排名  随机抽取观察对方网站的主关键词、二级关键词、长尾关键词等排名,了解对方网站的权重。

  总结  对于外部链接的质量判断,需要观察网站的各个因素,交换链接的目的是提高网站权重、提升网站排名。与高质量的网站交换链接,可以快速提升网站的排名。  一个高质量网站的链接起不到什么效果,但如果积累到一定数量的高质量网站链接的时候,你就会发现你的网站在搜索引擎
转载请注明来源于:易购通http://www.yeegt.com


上一篇: 解密易购通如何让百度快照天天更新?
下一篇:友情链接十大欺骗手段,一定要警示!!!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论